Киев усилил позиции под Мариуполем самоходной артиллерией и боевиками «Азова»

12 ноября, 2016 14:33

Донецк, 12 ноя – ДАН. Разведка ДНР выявила у линии фронта в районе Мариуполя самоходные установки «Гвоздика» и «Акация» украинских силовиков, а также прибытие роты боевиков «Азова». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

Согласно разведданным, местонахождение восьми единиц 122 мм самоходных установок «Гвоздика» и четырех единиц 152 мм самоходных установок «Акация» было выявлено в районах села Приморское (под Мариуполем 7 км от линии соприкосновения) и поселка Калиновка (Мариупольское направление,  12 км от линии соприкосновения). Прибытие роты личного состава из состава полка нацгвардии «Азов» отмечено в районе села Сопино (Мариупольская агломерация, 7 км от линии соприкосновения).

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.*рб*

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.