Киев усилил позиции своих войск на юге Донбасса противотанковыми пушками и РСЗО – разведка

Октябрь 15, 2016 16:07

Донецк, 15 окт – ДАН. Украинские войска усилили позиции у южной части фронта противотанковыми пушками и РСЗО, под Авдеевку переброшена ДРГ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что в районах южных сел Талаковка и Виноградное соответственно в 13 и 15 км от линии соприкосновения обнаружено 10 противотанковых пушек калибра 100 мм и установка реактивной системы залпового огня «Град».

«В районе Авдеевки (2 км от линии соприкосновения) установлено прибытие в зону ответственности 16 батальона 58 омпбр диверсионно-разведывательной группы в количестве восьми человек с целью выполнения специальных задач командования для провоцирования ответного огня наших подразделений», — добавил замкомандующего.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако несмотря на это обстрелы территории ДНР не прекращаются. *аа*нк