Киев вместо обмена предложил ДНР передать теплые вещи пленным украинским силовикам — Морозова

05 октября, 2016 18:18 // Обновлено: 05 октября, 2016 18:20
обмен пленными, архив

Донецк, 5 окт — ДАН. Украинская сторона вместо обмена пленными по формуле «всех на всех» на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня в Минске попросила Донецк передать теплые вещи для пленных силовиков. Об этом заявила журналистам уполномоченный по правам человека ДНР, представитель ДНР в гумподгруппе Дарья Морозова.

«Украинская сторона конфликта вместо того чтобы хотя бы попытаться  сделать вид выполнения пятого и шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, и забрать своих обманутых солдат, которые  находятся на территории Республик, предлагают передать им на зиму теплые вещи», — сказала омбудсмен.

По ее мнению, таким образом, Киев дает понять своим пленным силовикам, «что обмен  произойдет еще не скоро, и им сейчас придется довольствоваться лишь отдельными подачками в виде одежды».

«Очень жаль патриотов Украины, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней украинской власти, пойдя брат на брата. Мне искренне жаль наших ребят, потому что они оказались в ловушке, подчеркиваю, что мы о их не забыли и боремся, за то чтобы каждый из нашего списка оказался на свободе. Жаль тех мам, которые продолжают верить официальному Киеву и уполномоченным представителям Украины в Минске, и  думать, что они пытаются освободить их детей», — подчеркнула Морозова.

Она добавила, что Украина вводит всех в заблуждение: и мировое сообщество, и родственников пленных по обе стороны конфликта.

«К сожалению, нашей подгруппе не удалось сегодня прийти к согласию по вопросу обмена пленными. Мы настаивали на скорейшем разрешении этого вопроса, но украинская сторона не хочет освобождать своих силовиков и отпускать наших ребят», — подытожила уполномоченный по правам человека.

Напомним, что 21 сентября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске ДНР предложила Киеву провести обмен пленными по формуле «618 на 47». После украинской стороне было направленно официальное письменное предложение. Сегодня же в белорусской столице состоится очередной раунд переговоров гуманитарной подгруппы. *аа*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.