Киев за неделю перебросил к фронту 172 единицы военной техники, включая РСЗО, танки и САУ

Апрель 22, 2016 13:54
архив

Донецк, 22 апр – ДАН. Украинские силовики за прошедшую неделю в общей сложности перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе 172 единицы РСЗО, артиллерии, танков, бронетехники и минометов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения, в частности на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях», — сказал замкомкорпусом.

На Горловском направлении замечены три установки «Ураган», 24 танка, 17 боевых бронированных машин, четыре буксируемые гаубичные установки;

На Донецком направлении обнаружены две установки «Град», 25 самоходных артиллерийских установки, 10 буксируемых гаубичных установок, девять минометов, 40 танков, 25 БМП и до 400 боевиков националистических батальонов и иностранных наемников.

На Мариупольском направлении выявлены три установки «Град», две САУ, шесть танков, две противотанковых пушки и до 450 боевиков националистических батальонов и иностранных наемников.

«Наибольшая концентрация запрещенных Минскими договоренностями вооружений и личного состава отмечается на Донецком направлении, где ведутся с позиций карателей систематические массированные обстрелы по населенным пунктам Республики», — заключил представитель военного ведомства.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *аа*ъъ