Киев за неделю потерял более 40 человек убитыми и ранеными в столкновениях ВСУ и «нацбатов»

Июнь 03, 2016 16:04

Донецк, 3 июн – ДАН. Потери Киева на Донбассе в результате столкновений регулярных войск с боевиками националистических группировок за прошедшую неделю составили 16 человек убитыми и более 25 ранеными. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Помимо неудачных попыток атак ВСУ позиций войск ДНР, наша разведка отмечала увеличение боестолкновений между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами на Мариупольском направлении, которые привели к многочисленным жертвам», — сказал командующий.

Он уточнил, что 16 бойцов погибли и более 10 получили ранения в результате разборок между боевиками батальона «Айдар» и военнослужащими 72 бригады. Более 15 оккупантов пострадали в столкновениях «Правого сектора» и подразделений 58 бригады ВСУ под Авдеевкой.

Напомним, что разведка ДНР регулярно отмечает увеличение потерь в рядах противника за последнее время. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения между ВСУ и националистическими батальонами, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки командования украинских подразделений. *ст*мк*нк