Киев за полмесяца потерял 70 человек убитыми в перестрелках «нацбатов» и частей ВСУ — Басурин

Май 23, 2016 14:36

Донецк, 23 мая – ДАН. Более 70 украинских военнослужащих погибли в ходе боестолкновений между подразделениями ВСУ и нацбатальонами за последние две недели. Об этом сегодня в ДАН заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Часто противоречия заканчиваются подлым расстрелом военнослужащих в спины или взаимными перестрелками, — сказал он. — По нашим оценкам, из-за подобных конфликтов в частях и подразделениях ВСУ только за последние две недели потери составили более 70 человек убитыми».

Басурин подчеркнул, что конфликты возникают на фоне затягивания командирами ВСУ срока службы военнослужащих, мобилизованных в ходе пятой волны мобилизации.

«В связи с этим военнослужащие открыто выражают неповиновение командирам, заявляя о непонимании этой войны. Подобные настроения провоцируют националистические подразделения на конфликты с нежелающими воевать бойцами ВСУ», — пояснил замкомандующего. Он отметил, что данные о погибших и раненых в результате этих столкновений скрываются и не публикуются даже как сведения о «небоевых потерях».

Напомним, что разведка ДНР регулярно сообщает о столкновениях между боевиками украинских радикальных формирований и военнослужащими регулярных частей ВСУ. В ряде случаев столкновения происходили с применением огнестрельного оружия: так, к примеру, 19 мая между бойцами 72-й бригады и боевиками батальона «Айдар» завязалась перестрелка – в ходе боестолкновения двое военнослужащих погибло и пятеро получили ранения. *гс*мк*нк