Киев за трое суток не представил ни единого разбирательства по фактам нарушений перемирия – УНМ ДНР

Июль 23, 2019 17:36

Донецк, 23 июл – ДАН. Украинская сторона за время действия договоренности о бессрочном прекращении огня, которое вступило в силу в Донбассе 21 июля, не представила ни единого разбирательства по фактам нарушения перемирия со стороны армии Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В течение трех суток вооруженные формирования нарушают действующее перемирие, однако ни одного разбирательства и наказания виновных украинской стороной не представлено, что демонстрирует сокрытие истинных виновников обстрелов», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось о минометном обстреле района Докучаевска. В УНМ отметили, что огонь велся с позиций 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которой командует Николай Палас. Боеприпасы упали в поле.

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно зафиксировать факт очередного нарушения Минских договоренностей и попытки целенаправленного уничтожения сельхозугодий в период их уборки», — добавили в Управлении.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня (РПО). Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Договоренности, в частности, подразумевают применение дисциплинарных мер в случаях нарушений РПО. *нм*мк*пп