Киев забрасывает на территорию ДНР и ЛНР диверсантов в форме ополчения и ВС России — Минобороны

Февраль 08, 2015 10:21
архив

Донецк, 8 фев – ДАН. Украинские силовики забрасывают на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик диверсантов, одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, — сообщил Басурин журналистам в пресс-центре ДАН. — Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек». По словам замкомкорпусом, эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой ликвидирована.

Басурин пояснил, что заброски диверсионно-разведывательных групп на территории Народных Республик участились в связи с провалами боевых операций украинских силовиков и их большими потерями в живой силе и технике. «Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население и дискредитировать вооруженные Силы ДНР и ЛНР», — подчеркнул представитель Минобороны. Он сообщил также, что в среднем на территориях ДНР и ЛНР выявляются три диверсионные группы противника.

Полный текст заявления Эдуарда Басурина доступен в разделе «Официальная информация».