Киев задействует информационный спецназ для дискредитации ДНР в случае остановки ДФС — Басурин

Апрель 18, 2018 14:19

Донецк, 18 апр – ДАН. Украинские власти намерены привлечь силы информационно-психологических операций для дискредитации ДНР в случае остановки Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Остановка и консервация ДФС повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения временно-оккупированной Авдеевки. В этот период будут привлечены силы спецопераций оккупантов, а именно центры ИПсО (информационно-психологических операций). Своими действиями каратели попытаются выставить нашу Республику «агрессором», лишившим мирных жителей Авдеевки воды», — отметил Басурин.

По данным разведки, для создания нужной «картинки» к фронту в срочном порядке будут направлены несколько групп журналистов с Украины и из зарубежных стран. Координацией работы СМИ в Авдеевке будет заниматься некий подполковник Мельничук.

Напомним, что 17 апреля автоколонна с работниками Донецкой фильтровальной станции подверглась обстрелу из стрелкового оружия. Пострадали семь рабочих. Огонь велся с позиций 95 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ. Позднее стало известно, что в связи с инцидентом компания «Вода Донбасса» намерена эвакуировать со станции оставшийся персонал и остановить ДФС. *мк*нк