Киевские данные по потерям ВСУ под Иловайском нужно умножать на два — Комиссия ДНР по делам военнопленных

Апрель 19, 2015 9:30

Донецк, 19 апр – ДАН. Данные военной прокуратуры Украины по потерям ВСУ в Иловайском «котле» не отражают реального положения дел. Об этом сообщила корр. ДАН представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

«Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что следствием подтверждена гибель 459 военнослужащих украинской армии под Иловайском. Однако, эти данные нужно умножать на два», — отметила она.

По ее словам, прокуратура берет за основу цифры по потерям, исходя из численности тел украинских солдат, которых удалось опознать. Однако еще не завершены экспертизы ДНК по останкам украинских военнослужащих, погибших под Иловайском. Были и такие факты, когда результаты экспертизы ДНК не совпадали с останками.

«По приблизительным подсчетам, под Иловайском погибло более 900 украинских солдат», — подчеркнула представитель Комиссии.

Напомним, что в период с конца августа по начало сентября группировка украинских военных оказалась в окружении под Иловайском.  Эту операцию Минобороны ДНР позже назовет Иловайским «котлом», в ходе нее украинская сторона понесла большие потери как убитыми и ранеными, так и пленными. Как ранее сообщали корр. ДАН местные жители, на минных полях в этом районе до сих пор лежат останки тел украинских солдат.