Количество дезертиров в рядах ВСУ превысило 1800 человек – источник в военной прокуратуре Украины

Апрель 22, 2016 13:28 // Обновлено: Апрель 22, 2016 13:33

Донецк, 22 апр – ДАН. Общее количество дезертиров в рядах ВСУ на данный момент составило 1820 человек. Об этом Минобороны ДНР сообщил источник в военной прокуратуре Украины.

«По имеющейся информации, общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет 1820 военнослужащих», — озвучил сегодня данные в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Согласно данным источника, правоохранителям Украины удалось привлечь к ответственности только 312 беглецов. «Фактически, больше полутора тысяч украинских дезертиров не найдено, и ими никто не занимается», — подчеркнул Басурин.

Ранее, 20 апреля 2016 года, Глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Харьковской области призвал население Украины избегать мобилизации. «Если же не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернетесь домой», — сказал Захарченко. *аа