Количество пострадавших при обстрелах ВСУ на севере ДНР выросло до 10 человек – Минобороны

Март 31, 2016 16:04 // Обновлено: Март 31, 2016 16:06
Сотрудники ОБСЕ и СЦКК в ходе инспекции зоны обстрелов, архив

Горловка, 31 мар – ДАН. Количество пострадавших в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на севере контролируемой части Республики увеличилось до 10 мирных жителей. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«В районе Бессарабки (северо-запад Горловки – прим. ДАН) в результате обстрелов ранения получили четверо гражданских: двое взрослых и двое детей», — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что при обстрелах поселка Гольмовский на северной окраине Горловки пострадали пять человек, еще одна жительница преклонного возраста получила осколочные ранения в поселке Зайцево.

По сведениям корр. ДАН, в результате обстрела района Бессарабка на северо-западе части Горловки сегодня утром, повреждена кровля, стены и кровля в трех двухэтажных многоквартирных жилых домах, дворец культуры и паспортный стол. Нарушена работа водовода. Коммунальщики уже приступили к восстановлению системы водоснабжения.

Напомним, что силовики Киева сегодня дважды открывали огонь по поселку Зайцево под Горловкой. Вели обстрел из минометов, ЗУ, противотанковой пушки и стрелкового оружия. В результате, значительные повреждения получили здания местной администрации и бывшего сельсовета. Кроме того разрушения от обстрелов зафиксированы в соседнем поселке Гольмовский, там повреждены минимум пять домов, детсад, котельная и газопровод.

На местах обстрелов побывали сегодня представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны Донецкой Народной Республики. *аа*мк*нк