★ Количество раненых от обстрелов ВСУ мирных жителей увеличилось до двух – командование ДНР 

Февраль 01, 2017 10:08

Донецк, 1 фев — ДАН. Число раненых при обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки увеличилось до двух человек. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«На эту минуту известно о двух раненых мирных жительницах за сутки: в Макеевке и Киевском районе Донецка», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня сообщалось о ранении одного мирного жителя и гибели двух женщин под обстрелами со стороны украинских силовиков в Макеевке и Донецке за прошедшие сутки. В командовании подчеркнули, что данные о жертвах, пострадавших и разрушениях продолжают уточняться.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. В том числе, накануне под массированный артиллерийский обстрел в Киевском районе столицы попала группа российских и Республиканских журналистов, ранения получили корреспондент ДАН и оператор телеканала Life. Кроме того, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов.

Накануне вечером Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что боевые действия идут на территории протяженностью в 50 километров. Противник несет большие потери. Приказ начать атаку ДНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Обстрелы на данный момент продолжаются. *аа*мк