Командир 93-й бригады ВСУ отдал приказ на обстрел района насосной станции под Ясиноватой – НМ ДНР

Январь 17, 2019 16:11

Донецк, 17 янв – ДАН. Огонь по району Васильевской насосной станции под Ясиноватой велся военнослужащими 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу комбрига Владислава Клочкова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики из 93-й механизированной бригады по приказу военного преступника Владислава Клочкова осуществили прицельный обстрел из минометов калибром 82 мм по двум гражданским автомобилям «ВАЗ», припаркованным на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода», — отметил начальник пресс-службы Даниил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что инцидент произошел около полудня. Фото с места события позднее обнародовали представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. На снимках запечатлены повреждения и воронки от мин вблизи одного из автомобилей.

Безсонов подчеркнул, что машины стояли недалеко от места, где 10 января под огонь ВСУ попали сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса»». Тогда в результате обстрела сгорел служебный автомобиль, пострадали трое рабочих. *зх*мк