обмен пленных лнр на укр стороне сводка *

Донецк, 25 янв – ДАН. Командование украинской операции объединенных сил (ООС) приказало командирам соединений и частей проверить маскировку военной техники, размещенной на территории подконтрольных им населенных пунктов Донбасса в нарушение мирных договоренностей. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В связи с участившимися случаями вскрытия сотрудниками миссии ОБСЕ украинской военной техники, размещенной на территории населенных пунктов, исполняющий обязанности командующего ООС Виктор Ганущак приказал командирам соединений и воинских частей провести проверку качества маскировки, в том числе с воздуха», – сказано в сообщении.

Уточняется, что с этой целью командир 59-й отдельной мотопехотной бригады армии Киева поставил задачу осмотреть с беспилотника замаскированные позиции в районе поселка Новолуганское северо-восточнее Горловки.

Ранее в ДНР раскрыли готовящийся командованием ООС план противодействия ОБСЕ. Тогда отмечалось, что особое внимание будет уделено глушению беспилотников миссии, закрытию дорог на маршрутах следования ее патрулей. В январе сообщалось, что украинская армия задействует дополнительные расчеты для наблюдения за передвижением сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. *зх*гж