Командиры объявили дезертиром боевика ВСУ, попавшего в плен при выполнении боевых задач – УНМ ДНР

Февраль 12, 2019 15:35

Донецк, 12 фев – ДАН. Украинский военнослужащий, 10 февраля попавший в плен ДНР на линии соприкосновения в Донбассе, своими командирами объявлен дезертиром. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Попавший к нам в плен боевик 128-й бригады, о котором я сообщил вчера, является уже вторым пленным из этой воинской части за последнее время. Наш «новый гость» со своими побратимами выполнял боевые задачи на линии боевого соприкосновения. Но что-то, как водится в «самой сильной армии Европы», пошло не так, и очередной «освободитель» оказался за решеткой», – отметил начальник пресс-службы.

По его словам, для проведения разбирательства по данному инциденту в зону военных действий прибыла большая инспекция во главе с начальником военной службы правопорядка генералом ВСУ Игорем Криштуном. Из отпуска в срочном порядке вызван командир 128-й бригады бригады Сергей Собко.

«По результатам предварительного расследования командование 128-й бригады пытается полностью снять с себя ответственность за произошедшее. Попавшего в плен боевика преподносят как беглеца, намеренно дезертировавшего с позиций», – подчеркнул Безсонов.

В заключение он обратился к родственникам пленного, в частности к его матери и жене.

«Мария Дмитриевна и Валентина, добивайтесь правды, преступное украинское командование сейчас всеми силами будет пытаться избежать ответственности за произошедшее, делая «крайним» самого военнослужащего. А истинная причина в том, что люди устали от происходящего, но командирам наплевать на подчиненных. Главная их задача сейчас – обеспечение победы на выборах своего хозяина Порошенко», — пояснил представитель Народной милиции.

О взятии в плен военнослужащего 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ стало известно накануне. Ранее в Народной милиции ДНР неоднократно отмечали, что командиры армии Киева, стремясь снять с себя ответственность за попадание военнослужащих в плен, объявляют подчиненных дезертирами: в частности, в январе так уже поступали в той же 128-й и 79-й десантно-штурмовой бригадах. *ха*сж*нк