Командование ДНР констатировало активизацию полетов БПЛА Украины вдоль линии соприкосновения

Декабрь 07, 2017 13:58
архив

Донецк, 7 дек – ДАН. Украинские военнослужащие перебросили в Донбасс дополнительные силы аэроразведки, на фронте отмечена активизация беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами установлено прибытие дополнительных подразделений аэроразведки в зону ответственности каждой из бригад ВСУ. Это объясняет увеличение случаев применения БПЛА по всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.

По его данным, часть беспилотников Украины применяется для корректировки артиллерийского и минометного огня. Также активизация аэронаблюдения указывает на подготовку Киева к боевым действиям, считает замком.

Напомним, что 6 декабря силы ДНР под Горловкой сбили беспилотник украинской радикальной группировки «Айдар». По данным командования, при помощи этого БПЛА корректировался огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки.

Добавим, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. *аа*мк