Командование ДНР назвало имена двух комбригов ВСУ, причастных к обстрелам Республики 19 июля

Июль 20, 2018 12:11

Донецк, 20 июл – ДАН. Обстрелы территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях в прошедшие сутки велись по приказам украинских комбригов Владислава Клочкова и Андрея Гнатова. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова в очередной раз вели прицельный огонь по гражданским объектам инфраструктуры в Докучаевске и поселке Старомихайловка. Также украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты под предводительством Гнатова вели огонь по селу Коминтерново», — сказано в сообщении.

Басурин отметил, что ВСУ применяли тяжелые минометы, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Накануне днем в результате обстрелов были повреждены объекты Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Ранее сегодня сообщалось, что силовики Киева за сутки четыре раза нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР 140 различных боеприпасов. *ев*мк