Командование ДНР назвало соединение украинской армии, сорвавшее «школьное» перемирие в Донбассе

Август 29, 2018 13:57

Донецк, 29 авг – ДАН. Обстрел поселка Гольмовский на севере Горловки после вступления в силу «школьного» перемирия вело подразделение 72-й механизированной бригады украинской армии. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«После вступления в силу «школьного» перемирия с позиций 72-й механизированной бригады ВСУ совершен обстрел поселка Гольмовский, в результате которого повреждены три жилых дома», – отметил Безсонов.

Он добавил, что до вступления нового перемирия военнослужащие этой же бригады, которой командует военный преступник Руслан Татусь, обстреляли Гольмовский из тяжелой артиллерии и минометов. Огнем был поврежден один частный дом.

Кроме того, стало известно, кто вел огонь по грузовой машине в Докучаевске 28 августа, в результате чего погиб мирный житель: по данным разведки, это военнослужащие 93-й механизированной бригады под командованием Владислава Клочкова.

«Террористы из 93-й механизированной бригады под командованием Клочкова обстреляли Докучаевск и Еленовку из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела Докучаевска прямым попаданием ПТУР в кабину грузового автомобиля, был убит водитель», – сказал представитель командования.

Между тем на мариупольском направлении по приказу Андрея Гнатова, командира 36-й бригады морской пехоты, велся обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов по селу Коминтерново. Там в результате обстрела сгорел частный дом.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики нарушили «школьное» перемирие спустя три часа после его вступления в силу, обстреляв прифронтовой поселок Гольмовский на севере Горловки. Огнем ВСУ было повреждено три частных дома.

Напомним, что сегодня с 00:01 вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии начала учебного года, согласованный 22 августа участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. *ха*сж*нк