★ Командование ДНР не зафиксировало обстрелов со стороны ВСУ после полуночи 20 февраля

Февраль 20, 2017 14:42 // Обновлено: Февраль 20, 2017 14:47

Донецк, 20 фев – ДАН. Обстрелы территории ДНР со стороны украинских силовиков не зафиксированы после 0:00 в ночь с 19 на 20 февраля, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На данный момент украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства, нарушений на данный моменты мы не отмечаем. Можно сказать, что с нуля часов обстрелов не было», — сказал замкомандующего.

Он пояснил, что 882 обстрела со стороны ВСУ, о которых было сказано в ежедневной сводке, имели место до полуночи. По словам Басурина, в случае сохранения режима тишины в течение суток, должен начаться отвод техники сторон конфликта от линии соприкосновения.

«Отвод будет происходить после тишины в течении 24 часов, и самое главное условие – зеркально: если мы отводим, то отводит и украинская сторона», — подчеркнул представитель оперативного командования.

Ранее командование ДНР сообщало о разработанном плане стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. Документ прошел ряд согласований, в том числе с миссией ОБСЕ. Основные его тезисы – незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных «Минском» вооружений, предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ к местам хранения техники, в радиусе 1 км от ДФС создается зона без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет любых наступательных операций. *шв*нк