Командование ДНР обнародовало первые результаты расследования обстрелов Красногоровки

Май 29, 2017 14:15

Донецк, 29 мая – ДАН. Обстрелы Красногоровки (город находится на подконтрольной Украине территории) вели подразделения ВСУ из 92 отдельной механизированной бригады. Об этом свидетельствуют предварительные данные расследования, представленные сегодня заместителем командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным.

«Обстрелы Красногоровки велись с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ с двух направлений: из районов населенных пунктов Марьинка и Курахово. Применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град»», – сказал замкомандующего.

Басурин добавил, что подобные выводы были сделаны на основании разведданных, анализа специалистами фото и видеоматериалов, имеющихся в свободном доступе, а также показаний свидетелей.

«Украинскими СМИ, в большей степени, продемонстрированы старые разрушения. Большинство новых были получены в результате обстрела из населенных пунктов Марьинки и Курахово. Этот факт подтверждается информацией, полученной от местных жителей, ставших свидетелями обстрелов, а также от населения Красногоровки», – пояснил замком.

Он особо подчеркнул, что российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) к местам повреждений допущены не были.

Басурин добавил, что при обстрелах под огонь попал пункт временной дислокации полка «Азов». «От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно семь единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда были отправлены убитые и раненные», – сказал представитель командования.

Напомним, что расположенная к западу от Донецка Красногоровка за последние несколько дней неоднократно подвергалась обстрелам. В результате были ранены мирные жители, поврежден жилой фонд. В связи с произошедшим, командование ДНР накануне объявило о проведении собственного расследования случившегося. *аа*сж*ъъ