Командование ДНР отметило напряженную обстановку на фронте, под Горловку прибыли украинские «Ведьмы»

21 марта, 2017 16:17
Докучаевск, архив

Донецк, 21 мар – ДАН. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, украинские силовики продолжили обстрел территории государства из запрещенного вооружения. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов. Применялись: тяжелая артиллерия (калибрами 152 и 122-мм), танки, минометы (120 и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал представитель командования.

Басурин отметил, что под огнем оказались окрестности бывшего аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка и поселок Александровка на западе, северный пригород село Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, село Коммунаровка Старобешевского района.

Неспокойная обстановка сохранилась в Горловке, в частности зафиксированы обстрелы в Зайцево. На этом же направлении в районе города Артемовск республиканской разведкой отметило прибытие подразделения «Ведьмы» украинской националистической группировки «Правый сектор». В состав входит женская снайперская группа.

По информации замкомандующего, за прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов повреждения получили детский сад, школа и около шести домостроений. Отмечается, что под огонь ВСУ попала многоэтажка в городе Докучаевск, пострадали две квартиры.

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 59 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.