Командование ДНР отметило рост числа обстрелов со стороны ВСУ до 37 за сутки

Сентябрь 04, 2016 14:05

Донецк, 4 сен – ДАН. Украинская армия за последние сутки почти сорок раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 37 раз применяли по населенным пунктам Республики: вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — сказал представитель командования.

Тем не менее, по словам Басурина, обстановка в Донецкой Народной Республике в зоне военных действий пока остается относительно спокойной.

Напомним, что за предыдущие сутки оперативным командованием ДНР было зафиксировано девять обстрелов со стороны ВСУ. Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что украинские силовики утром обстреляли из миномета село Саханка на юге страны.

26 августа участники Контактной группы в Минске согласовали режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 0:00 31 августа. Накануне в оперативном командовании Республики заявили, что 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, однако в 0:00 на 1 сентября установился «режим тишины». Тем не менее уже вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка. *аа*нк