Командование ДНР отметило снижение напряженности на фронте, за сутки зафиксировано 47 нарушений

Сентябрь 19, 2016 13:45
архив

Донецк, 19 сен – ДАН. Украинские военнослужащие за минувшие сутки 47 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, обстановка на линии фронта стабилизировалась. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь по территории населенных пунктов противником велся из гранатометов различного типа и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

По его данным, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая, Горловка и ее северная окраина – поселок Зайцево, а также Петровский район на западной окраине Донецка.

«Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня можно объяснить только одним – это присутствие заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга», — предположил представитель командования.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.*ст*мк