Командование ДНР показало сбитый беспилотник ВСУ западного производства

Декабрь 02, 2016 16:10
архив

Донецк, 2 дек – ДАН. Оперативное командование ДНР продемонстрировало сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей беспилотный летательный аппарат ВСУ западного производства.

«Фото-видео фиксация объектов жизнеобеспечения, а также корректировка нанесения по ним ударов по-прежнему осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов, успешно сбиваемых нашими подразделениями. Перед вами один из примеров – сбитый летальный аппарат производства стран НАТО», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин.

Сообщается, что ранее подобных БПЛА в Донбассе замечено не было. При этом, согласно данным командования, за неделю была зафиксирована работа 11 украинских беспилотников на Донецком и Мариупольском направлениях.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. *шв*рб*ъъ