Командование ДНР продемонстрировало беспилотник ВСУ, корректировавший огонь по Макеевке 27 октября

11 ноября, 2016 16:11 // Обновлено: 11 ноября, 2016 16:27

Донецк, 11 ноя – ДАН. Оперативное командование ДНР продемонстрировало сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей беспилотный летательный аппарат ВСУ, который использовался для корректировки артогоня украинских силовиков по Макеевке 27 октября.

«Проведенное расследование имеющихся фактов показало, что корректировка артиллерийского огня велась с помощью беспилотного летательного аппарата, находящегося перед вами, сбитого нашими подразделениями», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Напомним, что вечером в четверг, 27 октября, ВСУ открыли огонь из минометов и ствольной артиллерии по жилым кварталам Макеевки. В этот же вечер интенсивный огонь украинских силовиков был зафиксирован по городам и поселкам ДНР, а также позициям вооруженных сил Республики по всей линии соприкосновения сторон. По последним данным командования, в результате за несколько часов 5 человек погибли, в том числе трое мирных жителей. 16 человек получили ранения. Из них 10 человек – мирные жители, среди них были и двое детей. ДНР экстренно созвала видеоконференцию участников Контактной группы. По ее итогам было принято решение создать рабочую подгруппу по расследованию данного происшествия.

Отметим, что, согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. *ха*рб*

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.