Командование ДНР сообщило о более чем 650 обстрелах Республики украинскими силовиками за сутки

Июнь 11, 2016 14:50
архив

Донецк, 11 июн – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 671 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 671 раз обстреляли территорию Республики, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил 50 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов и 20 танковых, 200 мин калибром 120 мм и 179 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, под обстрелом украинских силовиков оказались Горловка и ее окраины – поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка. Кроме того, огонь велся по Ясиноватой, Докучаевску, селу Саханка на юге ДНР, окрестностям и пригородам Донецка – селу Спартак и поселку Жабичево, Петровскому и Куйбышевскому районам, а также территории аэропорта столицы ДНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка и Горловки, причем в Горловке повреждены частные жилые дома, здания школы и бывшей поселковой администрации, газопровод. В результате без газоснабжения остались жители более 200 частных домов и почти 250 квартир. Также в поселке Зайцево на северной окраине города зафиксированы повреждения частных жилых домов, населенный пункт полностью обесточен. Данные о последствиях обстрела продолжают уточняться.*рб*нк