★ Командование ДНР сообщило о резком обострении ситуации на фронте в преддверии «апрельского» перемирия

Март 30, 2017 13:32
архив

Донецк, 30 мар – ДАН. Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась в преддверии наступления 1 апреля перемирия, о котором договорились участники Контактной группы в Минске накануне. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике в преддверии вступления в силу договоренностей о введении режима прекращения огня с 1 апреля резко обострилась, — сказал он. — Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов, по которым применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие».

По словам Басурина, наиболее интенсивный огонь ВСУ вели на Донецком направлении, а именно территории аэропорта на севере города и Петровского района на западе. Под обстрелами также оказались Ясиноватая, села Минеральное и Спартак; Докучаевск и поселок Ясное; южные села Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Сосновское.

«В результате обстрелов один военнослужащий ДНР получил ранения», — добавил замкомандующего.

По уточненным данным, повреждено 18 жилых домов. Ранее ДАН сообщал о 17 поврежденных домостроениях.

Как сообщалось ранее, всего ВС Украины осуществили 70 массированных обстрелов по всей линии фронта. В Петровском районе ранена женщина. *нм*рб*ъъ