Командование ДНР связало нарушения перемирия с низким уровнем дисциплины и недовольством в рядах ВСУ

Январь 02, 2018 13:31

Донецк, 2 янв – ДАН. Постоянные нарушения новогоднего перемирия в Донбассе со стороны подразделений Киева связаны с низким уровнем дисциплины в рядах ВСУ и недовольством военнослужащих. Такое мнение сегодня выразил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать снижение уровня дисциплины, а также увеличение уровня недовольства среди военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи на передовой, действиями своего командования, — сказал Басурин. – Продолжающиеся нарушения новогоднего перемирия мы связываем именно с этими двумя фактами».

В качестве примера замком привел обстрел зажигательными боеприпасами поселка Трудовские 30 декабря, в результате которого загорелась квартира в многоэтажке. В ходе расследования выяснилось, что огонь в тот день вели военнослужащие 3-й роты 1-го батальона 30-й отдельной украинской мехбригады С.М. Гуляк и С.Ю. Иванов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что за минувшие сутки войска Киева трижды нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки. В результате один военнослужащий ВС ДНР получил ранение. *ха*мк