Командование ДНР установило личность офицера ВСУ, обстрелявшего окрестности Докучаевска из «Градов»

Декабрь 04, 2016 15:31

Донецк, 4 дек – ДАН. Оперативное командование ДНР обнародовало данные о командире украинской армии, по приказам которого окрестности Докучаевска были обстреляны с применением РСЗО «Град». Материалы досье поступили сегодня в редакцию Донецкого агентства новостей.

Установлено, что огонь из установок «Град» по селам Коммунаровка и Стыла в ночь на 20 ноября велся из района оккупированной украинскими силовиками Николаевки. Руководил обстрелами командир 30-й бригады ВСУ подполковник Иван Гараз, участвующий в карательной операции против народа Донбасса с весны 2014 года. Его действия предложено квалифицировать, в частности, как акты геноцида и нарушения законов и обычаев войны.

Досье включает также информацию о руководителе украинской группы в Совместном центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майоре Борисе Кременецком. В командовании ДНР отметили, что украинская сторона в СЦКК не прилагает должных усилий для выполнения мирных договоренностей, а действия Кременецкого можно расценивать как пособничество военным преступлениям Гараза.

Напомним, что села Стыла и Коммунаровка, расположенные в окрестностях города Докучаевск южнее Донецка, были в ночь на 20 ноября обстреляны украинскими силовиками из установок «Град», в результате повреждения получили пять жилых домов. Досье оперативного командования включает фотоснимки последствий обстрелов и подробные схемы с указанием направлений ведения огня и выдержками из соответствующих материалов наблюдательной миссии ОБСЕ. *нм*нк

Материал досье доступен для скачивания по ссылке (1,4 Мб, файл .rar).