Командование ДНР за сутки зафиксировало шесть фактов использования БПЛА украинскими силовиками

Сентябрь 16, 2018 13:55

Донецк, 16 сен – ДАН. Украинские силовики в прошедшие сутки активизировали применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для разведки в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Дежурные смены ПВО НМ ДНР отмечают усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотной авиации в зонах ответственности 36-й, 56-й, 58-й и 128-й бригад ВСУ. Всего за прошедшие сутки нами зафиксирована работа шести БПЛА противника», — сказал начальник пресс-службы.

Он отметил, что в частности БПЛА использовали боевики 28-й механизированной бригады ВСУ для наведения минометного огня по позициям ДНР в район села Спартак в пригороде Донецка.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью воздушной разведки местности , корректировки огня. *нк