Командование ДНР заявило, что украинская армия за неделю более 3,8 тысячи раз обстреляла ДНР

Ноябрь 04, 2016 15:34
архив
Графика: Оперативное командование ДНР

Графика: Оперативное командование ДНР

Донецк, 4 ноя – ДАН. Командование ДНР констатировало увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ, за неделю украинские силовики нарушили режим прекращения огня более 3,8 тысячи раз. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За неделю количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось. При этом участились случаи использования украинскими боевиками запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения в дневное время суток, – сказал замкомандующего. – Всего за неделю украинские каратели 3 810 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 3 042 раза».

Басурин уточнил, что под огнем украинских силовиков оказалось 25 населенных пунктов Республики. В частности южные села Коминтерново, Ленинское, Безыменное и Саханка, поселок Ясное на окраине Докучаевска, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, а также Киевский и Петровский районы столицы ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили почти 390 по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам ДНР. *сж*рб*