Обстрел Донецкой агломерации в ночь на 9 июня09

Донецк, 20 сен – ДАН. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 53 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские силовики 53 раза нарушили режим прекращения огня. По Ясиноватой было выпущено десять мин калибра 82 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - сказал он.

По информации командования, ВСУ также обстреляли Петровский район Донецка, Горловку и ее поселки Зайцево и Железная Балка.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался Республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа. *шв*рб