Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки более 500 раз обстреляли территорию Республики

Сентябрь 15, 2016 14:12 // Обновлено: Сентябрь 15, 2016 14:23
архив

Донецк, 15 сен – ДАН. (Внимание! В 5-м абзаце уточняется количество поврежденных домов. Правильно писать — девять) Украинские военнослужащие за минувшие сути 518 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 518 раз нарушили режим прекращения огня. По территории населенных пунктов Республики было выпущено 118 152-мм и 42 122-мм артиллерийских снарядов, 277 мин калибрами 120-мм и 82-мм, и сделано 10 танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

По информации командования, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, город Ясиноватая и село Спартак, Макеевка, Докучаевск, южные села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Петровский район на западе Донецка.

«Разрушения в результате артиллерийских обстрелов карателей получили три домостроения — средняя общеобразовательная школа № 3, здание пенсионного фонда и один жилой дом в Докучаевске», — добавил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате прямого попадания в трансформаторную подстанцию в Червоногвардейском районе Макеевки были полностью обесточены поселки Свердлово и Лесной, без света остались около 500 жителей. По уточненным данным макеевской мэрии, повреждения получили девять частных жилых домов.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа. *ст*мк*ъъ