Командование ДНР заявило о применении Киевом ЗРК «Бук» при атаке беспилотника ОБСЕ над Макеевкой

Февраль 01, 2017 17:36

Донецк, 1 фев – ДАН. Украинские силовики накануне вечером атаковали беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой из вооружения ЗРК «Бук», запуск ракеты был осуществлен с позиций в районе Авдеевки. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК «Бук» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня», — сообщил представитель командования.

В командовании уточнили, что фрагменты ракеты были обнаружены в районе макеевской городской больницы № 5. Детали произошедшего уточняются.

Напомним, что за последние трое суток украинская армия при обстрелах Донецкой Народной Республики применила практически все виды запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности, в ночь с 31 января на 1 февраля силовики атаковали северный пригород столицы из РСЗО «Град», при обстрелах также применялась тяжелая артиллерия, минометы, танки, БМП, гранатометы, стрелковое оружие. В результате десятки домостроений, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры получили различной степени повреждения. *аа*мк