Командование ДНР заявило об обострении ситуации на фронте, ВСУ за сутки открывали огонь 269 раз

02 октября, 2016 14:21
архив

Донецк, 2 окт – ДАН. Украинская армия за прошедшие сутки 269 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта обостряется. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется. За прошедшие сутки украинские силовики 269 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

Согласно данным командования, при обстреле Ясиноватой и ее поселкам Васильевка и Верхнеторецкое нижнее, поселку Зайцево под Горловкой и району Донецкого аэропорта противник 44 раза применил 122-мм артиллерию, произвел шесть выстрелов из танка и выпустил 41 мину калибром 82 и 120 мм.

Кроме этого, по Горловке и ее поселкам Зайцево и Михайловка, Ясиноватой и прилегающим селам Спартак и Жабичево, донецкой Александровке и Саханке на юге ДНР украинские силовики открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что с середины сентября со стороны ДНР действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе. *шв*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.