Командование назвало имена трех комбригов ВСУ, причастных к обстрелам Республики в минувшие сутки

Июль 31, 2018 12:34
архив

Донецк, 31 июл – ДАН. Обстрелы территории Донецкой Народной Республики на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки велись по приказам украинских комбригов Владимира Кокорева, Максима Марченко и Андрея Гнатова. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком направлении боевики 92 отдельной механизированной бригады, которой руководит военный преступник Кокорев, обстреляли район села Минеральное из минометов калибром 82 мм, а боевики 28 отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Марченко из гранатометов обстреляли район поселка Еленовка», — отметил Безсонов.

Он добавил, что на мариупольском направлении села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Октябрь были обстреляны военнослужащими 36 бригады морской пехоты ВСУ под руководством Гнатова. Применялись минометы, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Украины за минувшие сутки 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 80 боеприпасов. В результате обстрелов без электроснабжения остались поселки Сигнальное, Луганское и частично Еленовка к югу от Донецка. *ха*хх