Командование связало увеличение числа обстрелов ДНР с приостановкой деятельности РФ в СЦКК

21 декабря, 2017 12:51
архив

Донецк, 21 дек – ДАН. Интенсификация обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск напрямую связана с уходом представителей РФ из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Такое мнение сегодня выразил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«В настоящее время создается стойкое убеждение в том, что всю работу по сдерживанию и фиксации обстрелов со стороны ВСУ выполняли только российские представители СЦКК. Как только они покинули нашу Республику Украина начала массированные обстрелы мирных населенных пунктов с применением 152 мм и 122 мм артиллерии, РСЗО», — сказал Басурин.

Одним из последних существенных обострений на фронте был беспрецедентный за последнее время обстрел Ясиноватой. Ранее сообщалось, что в результате артиллерийской атаки на город есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения, были повреждены детский сад и больше десятка жилых домов.

Напомним, что 19 декабря представители РФ, входившие в состав СЦКК, покинули Донбасс. В министерстве иностранных дел России заявили, что выполнение своих обязанностей офицерами стало «невозможным из-за действий украинской стороны». До этого момента в задачи российских военных входил контроль соблюдения перемирия, взаимодействие с конфликтующими сторонами, с СММ ОБСЕ, участие в разрешении споров, связанных с выполнением Минских договоренностей. *ев*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.