обмен пленных лнр на укр стороне сводка *

Донецк, 6 апр – ДАН. Диверсант вооруженных сил Украины, убитый при попытке разведывания минных заграждений ДНР под Горловкой будет оформлен украинским командованием, как дезертир. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Накануне сообщалось, что 4 апреля Народная милиция ДНР пресекла попытку украинской диверсионной группы провести разведку вблизи рубежей Республики в районе поселка Шумы под Горловкой. В ходе боя погиб один военнослужащий ВСУ, еще двое были ранены.

«По имеющимся у нас данным, погибшего боевика планируют представить как дезертира, – отметили в УНМ. – Таким образом, украинское командование в очередной раз показывает, что с целью пропаганды и достижения собственных политических и военных целей оно отправляет своих солдат на убой, а потом просто отказывается от них».

Кроме этого, по информации УНМ, двое других диверсантов, получивших ранения, будут оформлены как небоевые потери во время проведения занятий по огневой подготовке. *гж