Командующий ООС собирает данные о химически опасных объектах в Донбассе – Безсонов

Декабрь 15, 2018 14:52
Фото: Авдеевский коксохимический завод, архив

Донецк, 15 дек – ДАН. Командующий ООС Сергей Наев потребовал в районных администрациях подконтрольной Киеву части Донецкой области данные о всех химически опасных объектах. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нам стало известно, что (командующий ООС Сергей) Наев последние две недели активно пытается получить в Донецкой областной военно-гражданской администрации данные о всех химически опасных объектах на территории области. Однако получает постоянные отказы. В этой связи Наев приказал затребовать данные непосредственно у глав районных администраций», – отметил он.

Безсонов призвал глав районных и городских администраций подконтрольного Киеву Донбасса не отвечать на запросы в целях сохранения жизней мирных жителей: данные о химически опасных объектах могут быть в дальнейшем использованы при планировании провокаций.

Ранее сообщалось, что украинские силовики планировали провести химическую атаку на территории консервного завода в Мариуполе, для этого туда было доставлено большое количество емкостей, предположительно с аммиаком.

Напомним, что по данным разведки ДНР в Донбасс для организации и проведения химатаки прибыли военные специалисты из Великобритании. Позднее стало известно о подготовке  наступательных действий на юге региона. *нм*сж*нк