Комбрига интербригады «Пятнашка» Олега Мамиева похоронят в родной Северной Осетии

Май 19, 2018 10:16

Донецк, 19 мая — ДАН. Командир интернациональной бригады «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной «Мамай») будет похоронен у себя на родине — в Северной Осетии. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации Главы ДНР Александра Захарченко.

«Олега Мамиева похоронят на родине — Северной Осетии. Сегодня его тело будет туда доставлено», — проинформировала собеседница агентства.

Напомним, что сегодня в Донецке пройдет церемония прощания с командиром интербригады «Пятнашка» Олегом Мамаевым, более известным под позывным «Мамай». Он погиб при защите рубежей ДНР 17 мая, получив ранения несовместимые с жизнью. В связи с его гибелью в Республике 19 мая объявлен день траура.

Добавим, что Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал на Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во мног­их боевых операциях, воевал в подразделе­нии «Восток». Перейдя в бригаду «Пятнашк­а», которая служит на одной из «горячих точек» — на окраине Донецка, вскоре ее возглавил. При жизни «Мамай» был награжден высшими наградами ДНР, в частности Орд­еном Республики. *нм*рб