Комбриги ВСУ в Донбассе скрыли от своего начальства более 100 случаев заболевания COVID-19 – УНМ ДНР

Апрель 14, 2020 15:17

Донецк, 14 апр – ДАН. Спецкомиссии штаба украинской операции объединенных сил (ООС) выявили массовые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в ряде соединениях ВСУ в Донбассе, несмотря на доклады командиров о благоприятной ситуации. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Командование ООС и ОТГ «Восток» не доверяет докладам командиров бригад о заболеваемости военнослужащих коронавирусом. В связи с этим специальные комиссии, в состав которых входят исключительно медицинские работники, осуществляют внезапные проверки всех соединений в зоне ООС. Так, в 59-й и 57-й отдельных мотопехотных бригадах, а также 28-й и 54-й отдельных механизированных бригадах выявлено сокрытие более 100 случаев заражения военнослужащих», – сказано в сообщении.

Добавим, что три из указанных формирований дислоцируются у линии соприкосновения под Донецком, еще одна — неподалеку от Горловки.

Республиканская разведка также получила сведения о том, что часть военных госпиталей в Мариуполе и Красноармейске (на Украине называют Покровском) по приказу командующего оперативной тактической группой «Восток» Андрея Соколова переориентированы на пациентов исключительно с коронавирусной инфекцией. *зх*мк