Комиссия ДНР по делам военнопленных с февраля передала ВСУ более 100 тел погибших силовиков

Октябрь 13, 2015 13:04
архив

Донецк, 13 окт – ДАН. Комиссия по делам военнопленных Минобороны ДНР за период с февраля 2015 года передала украинской стороне более сотни тел погибших военнослужащих ВСУ. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела комиссии Лилия Родионова.

«С февраля мы передали украинской стороне тела более 100 погибших военнослужащих», – сказала она.

Отметим, что указанные данные касаются только останков, переданных по линии Комиссии по делам военнопленных. Как заявил в начале августа глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин, к тому моменту за период после подписания февральских соглашений в Минске, Республика передала украинской стороне более 500 тел силовиков, погибших в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Сейчас в аэропорту Донецка проходит совместная операция по поиску тел погибших военнослужащих ДНР и ВСУ. В ней принимают участие представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, Комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР, мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также украинские волонтеры из организации «Черный тюльпан». *aa*нк