Комиссия НАТО нашла в ВСУ хищения западного оборудования на более чем $1 млн — разведка ДНР

Август 11, 2019 13:05

Донецк, 11 авг – ДАН. Размеры хищений в украинской армии переданного Североатлантическим альянсом (НАТО) военного имущества превысили миллион долларов. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях вооруженных формирований Украины, выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 на сумму более миллиона долларов», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в связи с этим альянс направил на Украину специальную инспекционную группу, которая проверит наличие и техническое состояние другого переданного странами НАТО военного имущества. Пока же поставки западного оборудования в ВСУ приостановлены.

Ранее сообщалось, что в армии Киева фиксируются факты торговли оружием и боеприпасами из зоны конфликта в Донбассе. При этом, согласно разведданным, ревизии на складах украинских подразделений выявляют миллионные недостачи армейского имущества. *зх*пг*ъъ