Корректировка огня во время обстрела поселка Свободное велась с воздуха – Минобороны

07 июля, 2015 13:14

Свободное (Тельмановский район), 7 июл – Корр. ДАН. Корректировка огня по населенному пункту Свободное (65 км к югу от Донецка) велась с воздуха. Об этом сегодня заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

«Судя по характеру разрушений и имеющимся воронкам, корректировка огня велась с воздуха. Обстрел велся со стороны села Гранитное, где находятся позиции ВСУ», — отметил он.

По его словам, ополчения ДНР в Свободном нет. «Складывается впечатление, что били специально по населенному пункту», — добавил представитель военного ведомства.

В Минобороны констатировали, что ВСУ пристреливались сначала по полю, чтобы потом прицельно ударить по домам. «Всего на территории поселка Свободное повреждено не менее пяти домов, два из которых восстановлению не подлежат», — добавил собеседник агентства.

Напомним, что в ходе обстрела населенного пункта погибли два человека, девочка 14-лет получила ранения.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. *тб*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.