КПВВ «Еленовка» и 3600 абонентов остались без воды из-за порыва у линии разграничения – СЦКК

Август 10, 2020 18:04

Донецк, 10 авг – ДАН. Контрольно-пропускной пункт «Еленовка» остался без водоснабжения в день работы гуманитарного коридора по пропуску граждан. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В настоящий момент сложилась крайне сложная, критическая гуманитарная ситуация в связи с порывами на водопроводной сети Д=300 мм от Еленовской повысительной насосной станции: 3600 абонентов населенного пункта Еленовка и населенного пункта Молодежное, базовые объекты инфраструктуры, такие, как Еленовский хлебокомбинат, туберкулезный диспансер, исправительно-трудовая колония, КПВВ «Еленовка», через который осуществляется пропуск людей по гуманитарному коридору остались без воды», – говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что было согласовано проведение ремонтных работ. На данный момент силами МЧС ДНР обследована территория на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов и ремонтной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса» применена временная пробка для того, чтобы осушить место течи для последующей установки и обварки стакана.

«Однако впоследствии произошла новая авария, из-за которой происходит потеря воды больше, чем прежде – 2200 м³ в сутки, в связи с чем водоснабжение 3600 абонентов было полностью прекращено», – отметили в представительстве.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией Донбасса существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через все КПП было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Позже был открыт гуманитарный коридор через КПВВ  «Еленовка» — «Новотроицкое». По нему осуществляется пропуск два раза в неделю. *гж