Крупные энергетические объекты ДНР за полгода получили 38 повреждений от обстрелов со стороны ВСУ

Июль 11, 2019 10:45

Донецк, 11 июл – ДАН. Обстрелы со стороны украинских силовиков с начала года привели к примерно 40 случаям повреждения крупных объектов энергетической инфраструктуры ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«За последние шесть месяцев только 16 крупных энергетических объектов получали серьезные повреждения от огня киевских силовиков 38 раз. Это приводило к обесточиванию целых районов нашего государства», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что чаще всего из-за огня ВСУ получают повреждения объекты вблизи Горловки, Ясиноватой, а также на юге Республики. Кроме того, в ведомстве отметили учащение обстрелов энергетической инфраструктуры ДНР со стороны украинских военных за последние недели. При этом неоднократно аварийно-ремонтные бригады энергетиков Республики подвергались обстрелам, несмотря на предоставленные украинской стороной гарантии безопасности.

Ранее сообщалось, что 8 июля 21 населенный пункт на юге Республики был обесточен огнем ВСУ. В тот же день была повреждена линия электропередачи в Горловке. *зх*пг*нк