Лидер «Молодой Республики» назвал Арсена Павлова символом вечной борьбы за справедливость

10 декабря, 2017 14:30

Донецк, 10 дек – ДАН. Герой ДНР Арсен Павлов (позывной «Моторола») стал для жителей Республики символом вечной борьбы за справедливость и свободу родной земли. Такое мнение сегодня высказал лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, выступая на митинге-реквиеме в честь установки Звезды Героя на фасаде дома, где жил Павлов.

«Мы собрались сегодня у дома, где жил и трагически погиб Герой ДНР полковник Арсен Сергеевич Павлов, больше известный по позывному «Моторола». Для молодежи и всех жителей Республики он стал символом вечной борьбы за справедливость, за свободу нашей родной земли – Донбасса. Павлов – пример бесстрашия, безграничного мужества. Это тот символ, который дает нам силы двигаться вперед, строить новое, отстаивать право определять нашу судьбу самостоятельно», – сказал лидер ОО «МР».

Как сообщалось ранее, сегодня активисты ОО «Молодая Республика» открыли в центре Донецка на доме, где жил Арсен Павлов памятную табличку в форме звезды. Акция прошла в рамках проекта «Звезда Героя».

Герой ДНР Арсен Павлов — гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе приехал на территорию Донецкой области и возглавил один из отрядов ополчения. Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. К расследованию ЧП были привлечены сотрудники МВД и МГБ. Взрыв был квалифицирован как теракт. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.