Лидер «Ночных Волков» назвал Героев ДНР Захарченко, Павлова и Толстых «людьми-символами»

Август 31, 2019 17:29

Донецк, 31 авг — ДАН. Первый Глава ДНР Александр Захарченко был бесстрашным и жертвенным человеком, который посвятил себя строительству Республики. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами после молебна у могилы  Захарченко президент Российской ассоциации байкеров, основатель и лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»).

Александр Захарченко и Александр Залдостанов. Архив

«Захарченко, «Гиви» (Михаил Толстых) и «Моторола» (Арсен Павлов) – это люди-символы. В первую очередь враги убивают людей-символов, не простив им их убеждений и жертвенности. Такие люди не боятся смерти – есть с чем к Богу прийти. Отсюда, наверное, его бесстрашие, жажда подвига. Он действительно жил, как на огненной кромке. Такие люди чаще всего погибают, но их свершениями сотворяются государства», – сказал Залдостанов.

Он также выразил надежду, что планы и мечты Захарченко о развитии Донбасса будут реализованы, а убеждения – поддержаны последователями.

Напомним, что сегодня проходит комплекс мероприятий, посвященных годовщине со дня трагической гибели первого Главы ДНР. Так, утром был открыт памятник Александру Захарченко на Аллее Героев в столичном парке имени Ленинского комсомола. После этого на месте захоронения Героя ДНР прошли молебен и траурный митинг.

Александр Владимирович Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый Глава Донецкой Народной Республики. Выступал против переворота на Украине. Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.

Восьмого августа 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. Одержал решительную победу на выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года. 31 августа 2018-го был смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка. *зх*гж