Ложные заявления Киева об обстрелах Авдеевки призваны оправдать агрессивные действия ВСУ — Минобороны

Март 16, 2016 14:54 // Обновлено: Март 16, 2016 15:36

Донецк, 16 мар — ДАН. Украинская сторона безосновательно обвиняет Донецкую Народную Республику в обстрелах оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка, чтобы оправдать агрессивные действия собственных войск. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона для оправдания своей агрессии на Донбассе и отвлечения внимания от огневых ударов из запрещенных Минском вооружений по городам и селам ДНР пытается обвинить ВС ДНР в обстреле населенного пункта Авдеевка, что естественно является ложью украинского командования. Ответственно заявляем, что огонь по населенным пунктам наша армия не ведет», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он подчеркнул, что разведка ДНР неоднократно фиксировала обстрелы ВСУ населенных пунктов, расположенных на оккупированной Украиной территории Донбасса. «Данные обстрелы украинскому руководству нужны для того, чтобы обострить противоречия между коренным населением Донбасса, оправдать нарушения Минских договоренностей со своей стороны, а также использовать поводы для новых безуспешных атак с массовой гибелью украинских солдат», — добавил Басурин.

Ранее сегодня штаб карательной операции Киева опубликовал заявление о том, что Авдеевка якобы была обстреляна силами ДНР с применением танкового орудия, минометов и стрелкового оружия. *нк